Sura Kees Palatschinken mit Heidelbeeren

Zutaten:

Für den Teig: 1/4 l Milch, 120 g Mehl, 1 Ei, 20 g Sura Kees, Salz.
Für die Fülle: 25 g Butter, 1 EL Zucker, 250 g Blaubeeren, Flüssigkeit
wie zum Beispiel Blaubeerlikör/-sirup oder Traubensaft.
Für die Garnitur: 1 EL Sauerrahm, Zitronensaft, 1 EL Zucker, 2 EL Mandel-
blättchen.


Zubereitung:

Milch, Mehl, Salz und das Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den zerbröselten Sura Kees hinzugeben und nochmals umrühren.

Für die Fülle in einem kleinen Topf die Butter zergehen lassen und den Zucker hinzugeben. Kurz mitschwenken und die Blaubeeren hinzugeben, mit Flüssigkeit aufgießen und einkochen lassen. Bei Bedarf 1 TL gemahlene Mandel zum Eindicken hinzugeben.

Mandelblättchen goldbraun anrösten. Sauerrahm mit etwas Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Nun die Palatschinken in einer Pfanne backen. Mit der Blaubeerfülle bestreichen und einrollen. Mit dem süßen Sauerrahm und den Mandelblättchen garnieren. Garnieren kann man mit Sahne und einem Minzblatt.

Alle kulinarischen Genussinfos vom Kristberg im Silbertal, dem Genießerberg im Montafon gibt es auf https://kristberg.at/restaurant/lokalitaeten-und-terrasse-montafon.html.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert