Der Aktiv-im-Schnee-Urlaub im Montafon bietet dir abwechslungsreiche Möglichkeiten für Aktivitäten im Freien. Ob Skifahren, Langlaufen, Schneeschuh- & Winterwandern oder einfach den Kristberg in vollen Zügen genießen – ganz nach unserem Slogan „Kristberg im Silbertal, der Genießerberg im Montafon".
Familie Zudrell mit Verwöhnteam, Deine Gastgeber vom Kristberg im Silbertal, dem Genießerberg im Montafon
Rund um Geschäftsführer Jürgen Zudrell tummelt sich ein ganzes Team an liebenswürdigen, zuvorkommenden und motivierten Mitarbeitern, die in einem aktiven miteinander harmonieren, damit Dein Urlaub am Kristberg so angenehm und entspannt wie möglich wird.
Mit dem erfolgreichen Unternehmenskonzept „Lebensglück Kristberg“ wurde der Superior Panoramagasthof Kristberg vom Unternehmen.V, dem Büro für Zukunftsfragen, ausgezeichnet. Die Nachhaltigkeit des Betriebes Kristberg zeigt sich unter anderem in der Verwendung vorzugsweise heimischer Produkte, einer nachhaltigen Heizung und Warmwassererzeugung durch BIO-Masse (Hackgut aus den eigenen Wäldern oder dem nahen Umfeld) sowie Solarenergie und 100% ÖKO-Strom seit Januar 2020, von welchem derzeit ca. 38% durch die eigenen vier Photovoltaikanlagen erzeugt wird.
Ist an meinem Wunschtermin noch etwas frei? Kann ich meine Lieblingoase (Das beliebte "Kristberghüsli", die Familienwohnung "Hugel", eines der Familienzimmer "Panoramablick", "Abendsonne" oder "Ganzaleita", Doppelzimmer "Verwallblick", "Stelza" oder "am ruhigsten Plätzchen des Hauses" oder ein Einzelzimmer "absoulte Stille", "Morgenkuss", "Wasserstube". "Silbertal" oder "Hochjoch" buchen?
Meine Last Minute Angebote ...
... für meine wohlverdiente Auszeit am Kristberg :)
300 g Weißbrot, alt backenes oder Semmelwürfel 250 ml Milch 200g Bärlauch 30g Butter 1 kleine Zwiebel 4 Eier Salz oder Kräutersalz, Pfeffer & Muskatnuss 1 EL Mehl 2 EL Semmelbrösel 1 Zehe Knoblauch 12 kl. St. Sauerkäse für den Sura Kees Kern
Die Zwiebeln klein würfeln und in einem Topf mit der Butter goldgelb anschwitzen. Die Milch dazu geben und den Topf vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss dazu und mit dem Brot locker durchmischen.
Den fein geschnittenen Bärlauch und die Eier in die lauwarme Milch geben und über die Brotwürfel gießen.
Die Masse nun gut durchmischen und dabei leicht kneten. Je nach Trockenheit des Brotes kann es sein, dass noch etwas Milch zugegeben werden muss.
Knödel Mit der Hand formen und dabei ein Stück Sauerkäse in die Mitte geben.
Die Knödel 25 min. dämpfen (Tipp: Topf mit gesalzenem Wasser und Sieb oberhalb des Wassers und einen Decke darauf)
Bärlauchknödel mit Suram Kees Kern auf Weinkraut
Weinkraut
Zutaten für 4 Portionen:
650 g Weißkohl (Weißkraut) – feinnudelig geschnitten 40 g Fett oder Öl 15 g Zucker 1 kleine Zwiebel Salz, Pfeffer (aus der Mühle) & Kümmel Suppe (Brühe) oder Wasser 0,1 l Weißwein 3,5 g Maizena (Maisstärke) 2 Stück saüerliche Äpfel (geraspelt oder fein gerieben)
Das feinnudelig geschnittene Kraut und mit Salz, Kümmel und Pfeffer gut vermischen und zugedeckt und Zusammengepresst etwa 2 Stunden marinieren.
Zucker in erhitztem Fett oder Öl karamellisieren, die geschnittene Zwiebel darin anschwitzen das marinierte Kraut und die Äpfel beigeben, evtl. mit der Brühe und Weißwein aufgießen und weich-dünsten.
Sobald das Kraut weich ist Maizena (Maisstärke) mit etwas Brühe glattrühren und in das Kraut einarbeiten, noch einmal kurz aufkochen, abschmecken.